Menu

Jumat, 27 September 2013

Awas! Parfum Bisa Rusak Sperma

http://kompasnia.blogspot.com


Pria nampaknya kini harus berhati-hati dan lebih selektif dalam menggunakan pewangi tubuh seperti cologne. Sebuah penelitian menunjukkancolognebisa merusak sperma.Penelitian yang dilakukan oleh Environmental Working Group Amerika Serikat menyebutkan bahwa bahan-bahan rahasia dibalik aroma khusus sebuah cologne bisa merusak sperma.


Peneliti menganalisis komposisi kimia dari 17 parfum dan cologne. Hasilnya menunjukkan kalau produk beraroma banyak mengandung senyawa yang berpotensi bisa berinteraksi dengan hormon.Satu bahan kimia yang sebelumnya juga ditemukan dalam penelitian Harvard 2006 disebut sebagai pthalate pelarut dietil terkait dengan kerusakan sperma dan terdapat pada 12 produk parfum atau cologne.

DEP ditenggarai juga sebagai salah satu dari 12 senyawa pengganggu hormon yang ditemukan di cologne. Dua bahan sintetis DEP, galoxide dan tonalide yang menciptakan aroma dalam cologne dan bisa mengganggu astrogen atau androgen ini bahkan sudah ditemukan pada tali pusar bayi yang baru lahir.

Ini menandakan bayi dalam rahim bisa terpapar bahan kimia meski digunakan dari luar tubuh.Georgio Armani misalnya, parfum ini mengandung tujuh senyawa yang berinteraksi dengan estrogen atau androgen, bahkan keduanya. American Eagle Outfitters memiliki 24 bahan yang tidak diungkapkan, diikuti oleh Coco Chanel dengan 18 bahan tidak terdaftar, Dolce dan Gabbana Light Blue hanya tujuh.

Penulis studi ini, Dr Olga V. Naidenko mengatakan tidak tahu bagaimana bahaya penggunaan pada parfum tersebut karena penelitian ini bukan pengujian jangka panjang. Namun penggunaan yang jarang bisa menjadi baik karena bahan kimia yang terus menerus dapat memberikan efek buruk dari waktu ke waktu.
"Karena itu setiap bahan yang tercantumpada label harus terlihat sehingga orangtahu apa yang terjadi pada atau dalam tubuhnya, langkah berikutnya adalah memastikan bahan yang digunakan telah diuji secara menyeluruh," imbuhnya
( Baca Selengkapnya )

Pengaruh Bacaan Quran Pada Syaraf Otak Dan Organ Lain


"Tak ada lagi bacaan yang dapat meningkatkan terhadap daya ingat dan memberikan ketenangan kepada seseorang kecuali membaca Al-Qur"an...".


Dr. Al Qadhi, melalui penelitiannya yang panjang dan serius di Klinik Besar Florida Amerika Serikat, berhasil membuktikan hanya dengan mendengarkan bacaan ayat-ayat Alquran, seorang Muslim, baik mereka yang berbahasa Arab maupun bukan, dapat merasakan perubahan fisiologis yang sangat besar.



Penurunan depresi, kesedihan, memperoleh ketenangan jiwa, menangkal berbagai macam penyakit merupakan pengaruh umum yang dirasakan orang-orang yang menjadi objek penelitiannya. Penemuan sang dokter ahli jiwa ini tidak serampangan.



Penelitiannya ditunjang dengan bantuan peralatan elektronik terbaru untuk mendeteksi tekanan darah, detak jantung, ketahanan otot, dan ketahanan kulit terhadap aliran listrik.



Dari hasil uji cobanya ia berkesimpulan, bacaan Alquran berpengaruh besar hingga 97% dalam melahirkan ketenangan jiwa dan penyembuhan penyakit.






[imagetag]


Penelitian Dr. Al Qadhi ini diperkuat pula oleh penelitian lainnya yang dilakukan oleh dokter yang berbeda. Dalam laporan sebuah penelitian yang disampaikan dalam Konferensi Kedokteran Islam Amerika Utara pada tahun 1984, disebutkan, Al-Quran terbukti mampu mendatangkan ketenangan sampai 97% bagi mereka yang mendengarkannya.



Kesimpulan hasil uji coba tersebut diperkuat lagi oleh penelitian Muhammad Salim yang dipublikasikan Universitas Boston. Objek penelitiannya terhadap 5 orang sukarelawan yang terdiri dari 3 pria dan 2 wanita. Kelima orang tersebut sama sekali tidak mengerti bahasa Arab dan mereka pun tidak diberi tahu bahwa yang akan diperdengarkannya adalah Al-Qur"an.



Penelitian yang dilakukan sebanyak 210 kali ini terbagi dua sesi, yakni membacakan Al-Qur"an dengan tartil dan membacakan bahasa Arab yang bukan dari Al-Qur"an. Kesimpulannya, responden mendapatkan ketenangan sampai 65% ketika mendengarkan bacaan Al-Qur"an dan mendapatkan ketenangan hanya 35% ketika mendengarkan bahasa Arab yang bukan dari Al-Qur"an.



Al-Qur"an memberikan pengaruh besar jika diperdengarkan kepada bayi. Hal tersebut diungkapkan Dr. Nurhayati dari Malaysia dalam Seminar Konseling dan Psikoterapi Islam di Malaysia pada tahun 1997. Menurut penelitiannya, bayi yang berusia 48 jam yang kepadanya diperdengarkan ayat-ayat Al-Qur"an dari tape recorder menunjukkan respons tersenyum dan menjadi lebih tenang.




Sungguh suatu kebahagiaan dan merupakan kenikmatan yang besar, kita memiliki Al-Qur"an. Selain menjadi ibadah dalam membacanya, bacaannya memberikan pengaruh besar bagi kehidupan jasmani dan rohani kita.



Jika mendengarkan musik klasik dapat memengaruhi kecerdasan intelektual (IQ) dan kecerdasan emosi (EQ) seseorang, bacaan Al-Qur"an lebih dari itu. Selain memengaruhi IQ dan EQ, bacaan Al-Qur"an memengaruhi kecerdasan spiritual (SQ).



Maha benar Allah yang telah berfirman,



"Dan apabila dibacakan Al-Qur"an, simaklah dengan baik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat" ( Q.S. 7: 204).




( Baca Selengkapnya )

Kamis, 26 September 2013

7 tipe vagina menurut Arabic Kamasutra

http://kompasnia.blogspot.com
KOMPASnia - Meski sudah menikah, belum terlambat bagi Anda untuk mengetahui tipe “perempuan” seperti apakah istri Anda. Dan bagaimana cara memuaskannya di ranjang.Dan inilah 7 tipe vagina perempuan berdasarkan kitab Arabic Kamasutra, dan bagaimana reaksinya terhadap cara Anda memperlakukannya.


1. Mutasyahhimah.
Yaitu perempuan yang vaginanya dipenuhi lemak. Perempuan semacam ini tidak mendapatkan kenikmatan kecuali dari penis yang panjang sehingga bisa mencapai jarak terjauh.


2. Lizqah.Yaitu perempuan yang vaginanya termakan oeh daerah-daerah yang ada di sekitarnya. Lemak di dalamnya sedikit. Dan daging yang tersisa menempel dan menggantung pada bagian atasnya. Perempuan semacam ini menyukai penis yang diameternya lebar.


3. Qa’ra.Yaitu perempuan yang vaginanya cekung karena syahwatnya yang besar dan nafsunya yang melampaui batas. Penis yang paling disukainya adalah yang diameternya lebar dan kepalanya besar agar dapat memenuhi tempat-tempat yang ada di dalam dan mengalirkan nikmat kepadanya.


4. Jaufa.Yaitu perempuan yang sisi-sisi vaginanya berongga dan jarak antara kedua bibir serta sudut-sudutnya jauh. Vagina semacam ini tidak dapat dipenuhikecuali oleh penis yang panjang dan besar. Biasanya dimiliki oleh perempuan yang tinggi.


5. Mutkhamah.Yaitu perempuan yang bagian bawah dan bagian atas vaginanya sama. Syahwatnya kecil dan orgasmenya cepat. Perempuan semacam ini menyukai laki-laki yang goyangannya kuat dan orgasmenya cepat.


6. Syafra’.Yaitu perempuan yang daging kedua sisi vaginanya tipis. Perempuan semacam ini menyukai penis yang panjang dan kecil.


7. Munhaniqah.Yaitu perempuan yang dinding-dinding vaginanya tebal pada bagian luar dan kurang berisi pada bagian dalam sehingga syahwat tertahan di dalamnya. Perempuan semacam ini menyukai penis yang besar dan diameternya lebar, urat-uratnya keras dan kepalanya sangat besar.
Selain ciri-ciri di atas, satu hal yang paling penting dalam hubungan seksual adalah komunikasi yang lancar. Jadi, sudah siapkah anda membahagiakan pasangan Anda?
( Baca Selengkapnya )

Rabu, 25 September 2013

5 Anak Adopsi yang Menjadi Selebritas Dunia


Nasib orang siapa yang tahu’, berbekal ungkapan klasik, seseorang dengan usaha keras, konsistensi dan kesabaran akan meraih apa yang disebut dengan ‘keberhasilan’. Seperti yang dialami dan dijalani oleh beberapa selebritas di Amerika Serikat, tidak semuanya terlahir dari keluarga kaya, seniman, aktor, ataupun musisi. Bahkan beberapa di antaranya merupakan sosok anak yang diadopsi oleh sebuah keluarga. Meskipun menjadi anak adopsi, dengan usaha keras dan konsisten puncak popularitas pun pernah mereka nikmati. Berikut 5 anak adopsi yang menjadi selebritas dunia: 


1. Bo Diddley
http://squashint.files.wordpress.com/2010/07/111733-050-d33550ba.jpg
Musisi blues legendaris Amerika Serikat Bo Diddley (Ellas Bates) lahir di keluarga miskin di Mississippi pada 1928. Pada 1930, di usia yang masih muda ia bersama tiga sepupunya lainnya diadopsi oleh sebuah keluarga di Chicago. Namun dengan bakat seni dalam bermusik, Bo telah merekam 40 lagu, dan namanya masuk ke dalam Rock and Roll Hall of Fame pada 1987 di Hollywood.

2. Malcolm X
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Malcolm-x.jpg/787px-Malcolm-x.jpg
Masa kecil yang dialami oleh pria kulit hitam ini tidaklah menyenangkan, namun dengan keberanian, kepintaran dan konsistensinya ia berhasil memimpin kaum kulit hitam untuk memperjuangkan haknya di Amerika Serikat. Malcolm X kecil harus kehilangan ayahnya, Earl Little, seorang pendeta yang terbunuh pada 1931. Peristiwa itu mengguncang jiwanya, hingga membawanya masuk ke rumah sakit jiwa.
Setelah dianggap stabil kembali, ia dan saudara kandungnya menghuni sebuah panti asuhan yang kemudian diadopsi oleh sebuah keluarga. Malcolm X kemudian menjadi seorang muslim, untuk kemudian aktif dalam pergerakan hak asasi untuk memperjuangkan nasib kaum kulit hitam di Amerika Serikat. Keberhasilannya adalah ketika menjadi inspirasi bagi para aktivis hak asasi manusia dunia di era modern.

3. Steve Jobs
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b9/Steve_Jobs_Headshot_2010-CROP.jpg
Sang pendiri Apple Computer sekaligus otak di balik iPod, adalah seorang anak yang diadopsi oleh pasangan Paul dan Cara Jobs pada Februari 1955. Sebelum mendirikan Apple, Steve pernah bekerja di Hewlett-Packard dan Atari Inc. Ia bersama temannya, Stephen Wozniak kemudian mendirikan Apple Computer yang sekarang banyak mengeluarkan produk kreatif dengan teknologi mutakhir dan memiliki sistem yang unik.

4. Marilyn Monroe
http://fc03.deviantart.net/fs71/f/2010/183/d/8/Marilyn_Monroe__s_portrait_by_Stanbos.jpg
Lahir pada 1926 dan dibesarkan oleh orangtua tunggal, seorang ibu yang memiliki kelainan jiwa, membuat masa kecil Marilyn Monroe tidak sebahagia anak-anak Amerika lainnya. Ia kemudian diadopsi oleh sebuah keluarga, tidak lama kemudian ia pun harus tinggal di sebuah panti asuhan. Ketik berusia 16 tahun Marilyn dihadapakan pada dua pilihan menikah atau tetap tinggal di panti. Marilyn akhirnya memilih untuk menikah dengan James Dougherty. Setelah empat tahun pernikahan mereka berakhir, dan ketika itu pula puncak karier Marilyn sebagai aktris dan penyanyi mulai menanjak. Hingga akhirnya Marilyn menjadi ikon kecantikan Amerika Serikat.

5. Jamie Foxx

http://theaustintimes.com/wp-content/uploads/2013/07/jamie-foxx-1.jpg
Aktor sekaligus komedian Jamie Foxx (Eric Bishop) lahr pada 1967, tak beberapa lama kemudian orangtuanya bercerai dan ia tinggal bersama ibunya. Tak sanggup membesarkan Jamie seorang diri, Jamie diadopsi oleh seorang nenek yang masih memiliki hubungan darah dengannya. Bakatnya di dunia akting mengantarkan Jamie ke gerbang popularitas dan kesuksesan, atas apa yang diraihnya Jamie sangat berterima kasih kepada sang nenek yang telah membesarkannya.




( Baca Selengkapnya )

Selasa, 24 September 2013

5 HELIKOPTER PALING TANGGUH DI DUNIA


5: Oh-6 Cayuse

Oh-6 Cayuse 

Produsen: Helikopter Hughes dan McDonnell Douglas
Jenis: Pengamatan Light dan Attack Helicopter
Mesin: Allison T63-A-5a turboshaft
Persenjataan: Dua 7,62 mm Mesin Guns dan dua Buah Rocket 70-mm
Kapasitas: Empat Pasukan
Kecepatan maksimum: 137 mph

The OH -6 Cayuse adalah sebuah helikopter, kecil kuat dengan drag sangat rendah. Dijuluki “Flying Egg,” bisa melakukan manuver yang luar biasa cepat . Meskipun gesit burung ini tidak dapat membawa banyak berat, dan kehilangan fleksibilitas. The Cayuse dapat membawa keragaman senjata.

4: AH-1 Cobra

AH-1 Cobra 

Produsen: Helikopter Bell
Jenis: Attack Helicopter
Mesin: 2 x General Electric T700-Ge-401 Turboshafts
Persenjataan: 1 X M197 Tiga Barrel 20-mm Gun, 16 X Hellfire Rudal Anti-Tank, 76 X 70 mm Rockets-Fin Folding Aerial
Kecepatan maksimum: 173 mph
Pada bulan Januari 1965, Bell berinvestasi prototipe untuk helikopter radikal baru. Mengambil transmisi sistem rotor dan turboshaft dari Huey UH-1, mereka merancang sebuah helikopter tandem-satu kursi Cobra pergi ke perang di Vietnam. Kebutuhan untuk dukungan udara dekat dan untuk pasukan di darat menjadi prioritas, dan AH-1 akan terbang langsung ke pertempuran. (Dar dar dar)

3: Eh-1 Huey
Eh-1 Huey 

Produsen: Helikopter Bell
Jenis: Helicopter Utility
Mesin: Satu Textron Lycoming T53-L-13 turboshaftPersenjataan: Dua Guns Mesin 7,62 mm, Rockets 16 70-mm
Tercatat Kapasitas: 11-14 Tentara, 6 Kedokteran Liter atau 3.000 pound Kargo
Kecepatan maksimum: 115 mph

Bell UH-1 Iroquois, lebih dikenal dengan julukan yang dimiliki oleh Kwik, pertama terbang pada tahun 1956 dan masih dalam pelayanan sampai hari ini. Lebih dari 16.000 model telah dibuat. Sering tampil di berbagai film blockbuster dan acara televisi, ini menjadi ikon Amerika.
Kelahiran Kwik datang setelah Perang Korea. Selama konflik itu, Angkatan Darat AS belajar bahwa untuk evakuasi medis yang cepat dan penyisipan pasukan, semuanya harus lebih cepat. Untuk mencapai tujuan tersebut, orang-orang di Bell mengembangkan burung radikal baru. (klu mnurut gw sih lbih tepatnya capung/papatong)


2: Uh-60 Black Hawk
Uh-60 Black Hawk 

Produsen: Sikorsky Aircraft
Jenis: Menengah Multirole Helicopter
Mesin: Dua Jenderal Turboshafts T700-GE-701c Listrik
Kepala Persenjataan: Dua 7,62 mm Miniguns Enam-Barrel, 16 Hellfire Anti-Tank Peluru kendali
Tercatat Kapasitas: Cargo 11 Pasukan atau 8.000 poundKecepatan maksimum: 160 mph

Sering dengar Black Hawk ini lah dia. Dijuluki Night Stalker, Blackhawk adalah kerangka pesawat evolusi. Dengan kabin yang besar dapat memenuhi satu set senjata, termasuk evakuasi medis, pengintai, komando dan kontrol, dan pasukan. juga dapat mengambil 11 pasukan bersenjata lengkap ke dalam pertempuran dan memiliki kemampuan untuk membawa muatan berat seperti rudal, roket, meriam juga penanggulangan elektronik.
Selain memiliki perisai pelindung yang dapat menahan hits dari 23-mm kerang, ia memiliki array fitur keselamatan mutakhir.


1: Apache besarkan Ah-64d

Apache besarkan Ah-64d

Produsen: Boeing

Jenis: Attack Helicopter
Mesin: Jenderal Turboshafts T700-Ge-701c Listrik
Persenjataan: Satu 30-mm Cannon otomatis, 16 Hellfire Rudal Anti-Tank, Tujuh puluh Enam Rockets 70-mm-Fin Folding Aerial
Kecepatan maksimum: 165 mph
Inilah capung Penghancur terkuat saat ini. Pertama memasuki peperangan pada tahun 1984, Apache AH64-A adalah jawaban Amerika terhadap Perang Dingin ketakutan karena serangan darat Soviet di Eropa. Hasilnya? A $ 20.000.000 (dollar AS) ini dibuat dengan teknologi-of-the-art.


Dibangun untuk bertahan di garis depan, dapat beroperasi pada siang hari atau malam dan dalam cuaca buruk sekalipun. menggunakan helm yang terintegrasi dan sistem tampilan terlihat. juga dilengkapi dengan beberapa avionik terbaru dan system elektronik canggih, seperti melihat penetapan target, akurasi tembakani, visi sistem pilot malam (night vision), lubang hitam penanggulangan inframerah pasif dan navigasi peta-dari-bumi dan GPS.

Nah, itulah 5 Helikopter Paling Tangguh Di Dunia semoga menambah wawasan anda.




( Baca Selengkapnya )

Senin, 23 September 2013

Uang Pertama di Dunia

http://kompasnia.blogspot.com

KOMPASnia - Inilah uang tertua di dunia, yang dipercaya pertama kali digunakan di Szechwan, China pada tahun 1024.
Kisah penggunaan uang kertas ini semula berawal dari kisah Marcelino, seorang petualang Eropa, yang sempat tinggal 20 tahun di China dan kemudian mengisahkan kabar itu ke masyarakatnya. Konon, uang ini dibuat dari pohon mulbery yang kualitasnya kala itu belum begitu bagus.


( Baca Selengkapnya )

Minggu, 22 September 2013

Alasan Kita Perlu Memakai Bantal Saat Tidur

http://kompasnia.blogspot.com
KOMPASnia - Salah satu alasan utama kita menggunakan bantal ada hubungannya dengan hubungan yang rumit antara kepala, leher, dan tulang punggung. Ketika seseorang berjalan tegak pada siang hari, kepala dan leher yang beradadi jajaran vertikal di atas tulang belakangdengan pengaturan yang kompleks otot dan tendon.
Namun, Selama tidur, banyak dari otot-otot ini yang santai, menyebabkan kepala jatuh ke belakang atau ke depan. Ini menempatkan tambahan tekanan pada otot leher dan tulang belakang, yang pada gilirannya memicu kekakuan pada otot punggung dan tulang belakang.
Solusi untuk situasi menyakitkan ini adalah untuk mengangkat kepala dan leher sampai mereka kembali sesuai dengan tulang belakang, terlepas dari posisi tidur. Cara termudah untuk mencapai keselarasan didukung ini adalah dengan menggunakan bantal hingga sudut yang tepat akan tercapai.


Ketika kepala, leher, dan tulang punggung kembali selaras, seseorang harus dapat bernapas lebih mudah dan telah meningkatkan sirkulasi.Ada beberapa bentuk bantal yang berbeda, semuanya dirancang untuk mengatasi masalah penyelarasan yang berbeda.
Sebuah bantal ortopedi yang kebanyakan untuk tidur di malam hari digunakan untuk menjaga agar kepala, tulang belakang, dan lutut didukung dalam posisi tidur yang nyaman.
Beberapa orang menggunakan bantal di antara lutut atau paha mereka untuk memberikan dukungan bagi punggung bagian bawah dan pinggul. Sebuah bantal lumbal juga dapat mengisi kesenjangan antara punggung bawah dan kursi atau kasur.
Secara historis, bantal kain pertama dinikmati hampir secara eksklusif oleh keluarga kerajaan dan warga negara kaya lainnya. Warga kelas bawah dan petani mungkin memiliki dasar gaya bantal dari jerami, tetapi kemungkinan besar mereka menggunakan senjata mereka sendiri untuk memberikan dukungan sementara mereka tidur.


Meluasnya penggunaan bantal itu tidak mungkin sampai Revolusi Industri membuat produksi grosir kain realitas yang terjangkau.Budaya kuno tertentu tidak menggunakan bantal terbuat dari kain lembut dan isinya, namun.
Bantal sering diukir dari blok keras batu atau kayu, yang tidak tidur menjaga kepala dan tulang belakang sejajar tapi kenyamanantidak bisa mengklaim sebagai salah satu keuntungan.
Syukurlah, di jaman modern ini tersedia bantal empuk dengan busa karet, busa memori terapeutik, atau soba hulls. Triknya adalah untuk menemukan jumlah yang tepat untuk mencapai kesejajaran yang ideal untuk tidur malam nyaman.
( Baca Selengkapnya )

Sabtu, 21 September 2013

Ubur-ubur Dari Karibia, Satu-satunya Makhluk Hidup Abadi

http://kompasnia.blogspot.com


Ubur-ubur jenis ini bisa merubah selnya menjadi ke bentuk baru yg lebih muda, cara kerjanya mirip sama punya salamander (sejenis kadal) yg bisa numbuhin kaki baru kalo semisal putus ato kegencet lemariKarena dia ngga mati mati.. skrg penyebarannya udah ngga di karibia aja, sekarang dah sampe spanyol, jepang, italy (mo nonton bola ngkale ya)Canggih ya, binatang ada ada aja laguannya , ga bosen apa di laut terus kwkwkwk.oke gan sekian sharing dari ane., kalo ternyata repost ya mangapp ya gan..Beberapa ilmuwan baru-baru ini telah menemukan semacam mikro-organismelaut yang disebut “Turritopsis nutricula”, mungkin adalah satu-satunya makhluk yang hidup abadi di dunia.Para ilmuwan mengatakan diameter “Turritopsis nutricula” hanya 4-5 mm, organisme yang sangat kecil ini, malah mempunyai kemampuan “kembali awet muda”.Menurut ilmuwan yang telah lama terlibat dalam penyelidikan sekitar 4.000 “Turritopsis nutricula”,

 hasilnya menunjukkan bahwa ubur-ubur semacam ini dapat menjadi “kembali muda” lagi, tidak ada satupun yang pernah mati karena unsur mereka sendiri. Ilmuwan menegaskan bahwa: “Turritopsis nutricula” adalah satu-satunya biologi yang ditemukan yang dapat kembali dari tahap sexual dewasa ke tahap larva.Dalam keadaan normal, ubur-ubur setelah selesai bereproduksi akan mati, namun “Turritopsis nutricula” setelah mencapai kedewasaan sexual akan kembali ke tahap muda dan kembali memulai suatu proses kehidupan yang lain, dari teori ini dapat dikatakan

siklus ini akan berulang terus.“Turritopsis nutricula” termasuk Hydrozoa adalah semacam organisme pemangsa dengan mikro-organisme sebagai makanan utama, menggunaan metode perambatan vegetatif, dan banyak hidup di perairan tropis, juga dapat melekat pada kapal yang berlayar ke seluruh dunia, karena volumenya yang sangat kecil, sehingga tidak bisa dilihat apakah berdampak pada ekosistem.Adapun bagaimana proses ajaib “Turritopsis nutricula” menyelesaikan “kembali ke muda”, misteri di dalamnya masih harus menunggu para ahli biologi laut dan genetika untuk menjawabnya.




( Baca Selengkapnya )

Jumat, 20 September 2013

Wow Inilah Mobil Terbang Dari Honda

Hondadengan mottonya "The Power of Dreams" membuat design revolusi barudengan konsep mobil terbang. Mobil terbang adalah konsep baru yangdidesign oleh Advanced Design Studio di Pasadena Honda, California.

http://kompasnia.blogspot.com


http://kompasnia.blogspot.com


http://kompasnia.blogspot.com


http://kompasnia.blogspot.com




sumber:http://kompasnia.blogspot.com
( Baca Selengkapnya )

Kamis, 19 September 2013

6 Penemuan Hebat Tahun 2012

6 Penemuan Hebat Tahun 2012 - Tahukah kamu, manusia Cyborg sebenarnya sudah jadi kenyataan? Serta teknologi teleport - memindahkan objek - seperti di film Star Trek bisa dilakukan? Di abad 21 ini, semua hal yang dulu hanya khayalan di film fiksi ilmiah semakin mendekati kenyataan.

Selama tahun 2012, ada 6 Penemuan Hebat Tahun 2012 yang berhasil dikembangkan.


 
1. Anggota Tubuh Bionik
Sebelumnya gambaran tubuh bionik muncul pada 1960. Istilah "cyborg" (cybernetic organism) dimunculkan oleh Manfred E Clynes dan Nathan S Kline dalam sebuah artikel yang keduanya tulis dalam jurnal Astronautics.

Sejak itu, anggota badan bionik telah menjadi kiasan dalam banyak potongan cerita fiksi. Tercatat muncul fiksi The Six Million Dollar Man dari tahun 1970-an, Borg of Star Trek dan bahkan Darth Vader, karakter sentral dalam  Star Wars.

Pada 2012 ini, untuk pertama kalinya, seorang wanita lumpuh mampu mengendalikan anggota tubuh robotnya. Adalah Claire Lomas, wanita yang lumpuh akibat sebuah kecelakaan berkuda pada 2007 yang mengakibatkan leher, tulang punggung dan tulang rusuknya patah. Tapi dengan sebuah bantuan tubuh bionik, ia mampu menjalankan lari maraton selama 16 hari.

Percobaan bionik pada primata juga sudah memungkinkan untuk membuat antarmuka otak komputer yang cukup efisien untuk merancang gerakan lebih realistis ke dalam anggota badan. Anggota badan bionik Lomas berbeda dengan bionik yang terdapat dalam kisah fiksi, karena masih terhubung melalui elektroda eksternal untuk tengkorak.

 
2. Teleportasi dan Komunikasi Kuantum
Dalam film Star Trek, terdapat sebuah teknologi yang disebut "teleportasi" yakni memindahkan suatu objek ke tempat lain melalui sebuah alat yang disebut transporter. Dengan alat ini, objek dapat dipindahkan ke sesuatu tempat tertentu dengan menghilangkan objek.

Kisah fiksi ini semakin menjadi nyata. Rekor baru untuk kejutan listrik foton (partikel elementer dalam fenomena elektromagnetik) langsung dari satu tempat ke tempat lain telah terjadi pada tahun ini. Teleportasi kuantum telah dilakukan di laboratorium untuk beberapa waktu, meski jarak hanya dalam ukuran beberapa meter.

Pada November 2012, rekor terbaru teleportasi kuantum tercipta yaitu 89 mil atau 143 km.  Selain teleportasi, para ilmuwan juga membangun internet kuantum pertama. Meski penemuan ini masih awal, tapi teleportasi foton untuk jarak beberapa mil akan memungkinkan komunikasi yang aman, anti disadap.

 
3. Penyakit genetik dapat dicegah
Rekayasa genetika untuk manusia yang lebih baik merupakan topik yang muncul berulang-ulang sejak novel "Brave New World" karya Aldous Huxley yang terbit pada tahun 1931. Novel ini menceritakan antisipasi perkembangan teknologi reproduksi masa depan yang mengubah masyarakat.

Novel ini memicu film seperti "Gattaca" yang menyajikan rekayasa genetik pada anak-anak untuk memastikan sifat genetik terbaik yang dihasilkan orang tua dan novel "Beggars" di Spanyol yang mengeksplorasi implikasi dari perubahan genetik muncul secara luas.

Nah, pada 2012 ini, konsep untuk rekayasa genetik telah muncul tapi untuk mencegah suatu penyakit mitokondria. Sekitar satu dari 200 orang yang lahir diperkirakan menderita dengan gangguan di mitokondria, pusat energi sel. Untuk pertama kalinya para ilmuwan mampu mentransfer inti DNA dari satu sel telur manusia yang lain. Dua kelompok independen menemukan cara untuk transplantasi inti antara sel telur manusia, dan meninggalkan DNA mitokondria, yang diturunkan dari ibu ke anak.

Temuan ini berarti membuat gangguan mitokondria dapat disembuhkan sebelum anak lahir. Meski teknik-teknik tersebut tidak akan menyembuhkan penyakit seperti sindrom Down, yang melibatkan inti DNA tapi itu menunjukkan bahwa beberapa manipulasi genom manusia bukan hanya mungkin, tapi bisa terjadi.

 
4. Penerjemah Universal
Dalam sebuah drama fiksi sains, penerjemah universal tersaji dalam serial "Doctor Who" yang dirilis sejak 1963. Dalam drama ini terdapat sebuah instalansi bernama "Time and Relative Dimension in Space (Tardis), sebuah mesin waktu, yang menghasilkan sebuah medan yang memungkinkan para wisatawan untuk memahami bahasa mahluk asing tanpa membutuhkan bantuan kamus.

Konsep penerjemah universal ini juga termasuk dalam novel trilogi "Mars" karya Kim Stanley Robinson, salah satu penulis sains fiksi asal Amerika Serikat.  Konsep ini berhasil diwujudkan dengan munculnya aplikasi penerjemah berbasis suara, Jibbigo. Aplikasi penerjemah ini membutuhkan koneksi internet. Beberapa penerjemah universal yang muncul yaitu Klingon dan Comic-con.

 
5. Kacamata Canggih di kepala
Pembaca novel "Accelerando" dari Charles Stross tentu sangat antusias menantikan kehadiran Google Glasses, sebuah kacamata canggih augmented reality besutan Google. Dalam novel yang dirilis pada 5 Juli 2005 tersebut, digambarkan tokoh protagonis, Manfred MacX membawa data dan memorinya dalam sepasang kacamata yang terhubung ke internet.

Sementara Google yang merilis Google Glasses pada tahun ini memungkinkan penggunanya untuk mengakses data, internet dan memotret melalui kamera yang ada di kacamata tersebut.

 
6. Penerbangan Ruang Angkasa Swasta
Dalam banyak cerita fiksi ilmiah, banyak perjalanan ruang angkasa dilakukan pihak swasta. Misalnya dalam film sains fiksi terbaru besutan Ridley Scott, "Prometheus" yang dirilis 30 Mei 2012. Dalam film ini, Weyland Corporation mendanai sebuah ekspedisi untuk mengikuti peta bintang ke bulan LV-223.

Dan kenyataannya, sebuah perusahaan ruang angkasa swasta, SpaceX, yang dimiliki Elon Musk akan meluncurkan puluhan misi pertama yang direncanakan ke Stasiun Antariksa Internasional (ISS). Kapsul Dragon dirancang untuk memasok ISS, namun Musk, yang juga pendiri PayPal, juga tak puas dengan misi tersebut. Ia memiliki rencana besar, melakukan kolonisasi Mars.






source
( Baca Selengkapnya )

Selasa, 17 September 2013

7 Binatang Paling Imut Di Dunia

1.Pipefish

Pipefish

Binatang imut ini berada pada family yang sama dengan kuda laut dan sea dragon, tapi ikan ini jauh lebih imut. Sebagian besar dari mereka hidup di perairan asin, dan sebagian kecil di perairan tawar. Sama halnya seperti kuda laut, ikan jantan membawa2 telur sang betina selama beberapa waktu.

Fakta lucu: kehidupan cinta dari ikan ini sangat bervariasi. Beberapa spesies menikah untuk seumur hidup, dan beberapa betina dari beberapa spesies menikah dengan beberapa jantan pada waktu yang sama.

 2.European Mole

European Mole

nsektivora kecil ini ditutupi dengan bulu-bulu yang menyembunyikan sebagian besar bentuknya, yang membuat mereka sangat menarik. European mole menghabiskan sebagian besar hidupnya di bawah tanah, menggali terowongan, dan memakan serangga. Mereka diketahui memiliki penglihatan yang minim, yang tidak terlalu diperlukan di bawah tanah. Mereka mungkin seperti binatang imut, tapi mereka dapat menyebabkan kerusakan pada tanaman.

Fakta lucu: Sahabat tidak dapat membunuh tikus-tikus seperti ini di Jerman tanpa izin.


 3.Kiwi

Burung Kiwi

Bukan buah kiwi yang saya maksud, bukan juga semir sepatu yang mereknya KIWI, tetapi binatang imut yaitu burung kiwi! Burung ini berasal dari Selandia Baru dan merupakan burung berbulu tergemuk. Sayap burung ini telah tereduksi, membuat mereka tak dapat terbang, namun mereka memiliki indera penciuman yang sangat tajam. Mereka memakan serangga, cacing, dedaunan, dan buah-buahan. Ada lima spesies yang telah diketahui, dan kelimanya adalah spesies yang sudah langka...

Fakta lucu: telur Kiwi bisa mencapai 20% dari berat badan sang induk. Itu sama seperti seorang wanita berberat badan 150 pound yang melahirkan seorang bayi dg berat 30 pound.


 4.Angora Rabbit

Angora Rabbit


Pertama kali, mungkin Sahabat berpikir hewan imut ini adalah sebuah bola raksasa, namun di dalamnya benar-benar ada seekor kelinci. Kelinci besar ini dikembangbiakkan secara khusus untuk diambil bulunya. Ada empat keturunan yang telah diketahui.



5.Dwarf Hamster 

Dwarf Hamster

Hewan pengerat kecil ini lebih rupawan dibanding sepupu mereka yang lebih besar. Ada 3 spesies, tetapi favorit saya adalah Campbell’s dwarf hamster. Binatang Imut ini datang dari China dan Russia. Mereka dijual sebagai hewan peliharaan di hampir semua pet store. Chinese hamster juga rupawan dan kadang dipanggil dwarf hamster, walaupun mereka tidak berada pada genus yang sama


6.Woolly Bear Caterpillar

Woolly Bear Caterpillar


Sebagian besar ulat itu menjijikkan, kecuali ulat yang ini. binatang imut ini adalah bentuk larva dari Isabella tiger moth. Mereka memakan tanaman yang bervariasi.

7.Silky Anteater

Silky Anteater


Binatang imut ini adalah anggota satu-satunya dari family Cyclopedidae. Nama latin untuk hewan ini adalah Cyclopes didactylus. Mereka hidup di pepohonan dan memiliki ekor yang dapat memegang, serta cakar yang tajam. Kita harus hati-hati.






( Baca Selengkapnya )
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...