Menu

Sabtu, 30 Maret 2013

Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia


Kepulauan Batanta di Raja Ampat Papua

banyak yg tanya kenapa sih Raja4 yg selalu dipromosikan apakah begitu indahnya disana? saya coba jawab ya kenapa Raja Ampat begitu dikagumi oleh Travelers Mancanegara maupun lokal, walaupun banyak destinasi lain yg tidak kalah indahnya di Indonesia.

yang membuat Raja Ampat Spesial karena letaknya itu diantara wilayah segitiga karang dunia (coral triangel) yang belum tahu apa itu segitiga karang dunia (coral triangel) lokasi ini merupakan pusat keanekaragaman hayati dunia.

tidak hanya keindahan alamnya saja,tetapi Raja Ampat punya Budaya Lokal

Segitiga karang itu sebenarnya meliputi Indonesia, Philipina, Malaysia, Timor Leste, Papua New Guinea dan Kepulauan Salomon. yg terbesar adalah Indonesia. kalau Hutan Amazon dikenal punya aneka macam spesies binatang didalamnya, nah Raja Ampat itu adalah Hutan Amazonnya bawah laut.

Wilayah yg masuk Segitiga Karang (Coral Triangle) adalah Raja4, Derawan, Wakatobi dan Komodo. tidak heran keindahan bawah laut tempat ini. garis batas wilayah terumbu karang di ke-6 negara menyerupai segitiga. Itu sebabnya wilayah tsb disebut sebagai segitiga karang dunia.

salah satu dermaga yang berada di Kepulauan Raja Ampat

dari sekian banyak Destinasi Segitiga Karang Dunia & Raja4 yg hanya ada di Indonesia,tidak heran Negara tetangga pada ngiri hehe.. ini dia Peta Segitiga Karang (Coral Triangle) yang sebagian besar meliputi wilayah Indonesia ^_^

Peta Segitiga Karang Dunia (Coral Triangle)


Kalau agan engga percaya sama keindahan Raja Ampat Papua, nih gan..ane sharing foto2 lain tentang Keindahan alam dan Budaya Raja Ampat

jernih banget kan gan pantai dan air lautnya, ini dalem lho gan

keindahan bawah laut Raja Ampat Papua gan..

Festival Maritim Raja Ampat yang rutin diadakan tiap tahun gan, dan meriah banget

Pembuatan Sagu yang merupakan makanan pokok suku Papua

nah ini kuliner favorite ane gan, Ulat Sagu Bakar. asli rasanya enak banget kaya mentega dibakar gurih dan renyah

karena tiap hari makan ikan, lihat gan baik tua dan muda mereka suku Papua kotak2 perutnya gan hehe..

pasir putih dimana2 ada di Raja Ampat

Pantai di Batanta Raja Ampat

gimana gan udah percaya dengan keindahan Raja Ampat Papua? inilah kelebihan Raja Ampat yang merupakan Coral Segitiga Dunia dan tidak salah jika Wisatawan asing menjuluki Raja Ampat sebagai Heaven on Earth.




( Baca Selengkapnya )

9 Kebudayaan Jepang Yang Paling Unik dan Gila


Jepang selalu memiliki hal yang unik. Tak heran dalam sekitar 10 tahun terakhir ini, penggemar negeri Matahari Terbit ini semakin meningkat. Tidak hanya karena lingkungan dan kehidupan di sana, namun sampai bagian kebudayaannya.
Masyarakat Jepang dikenal memiliki selera budaya dan fashion yang unik. Di mana mereka tak segan-segan memilih pakaian dan gaya penampilan yang aneh bahkan cenderung gila untuk kalangan Jepang itu sendiri.

Dengan kebanyakan terinspirasi pada karya anime dan manga, generasi muda Jepang memperlihatkan style fashion unik yang jadi kiblat di dunia internasional. Meskipun industri K-Pop kini begitu booming, namun penggemar setia kebudayaan Jepang masih sangat tinggi.

Kira-kira apa kebudayaan Jepang yang bahkan dianggap gila dan unik bahkan oleh masyarakat Jepang sendiri?
1. Harajuku Style
Harajuku Style 
Harajuku style adalah induk dari seluruh fashion unik Jepang saat ini. Berpusat pada area sekitar stasiun kereta api Harajuku, banyak generasi muda Jepang menampilkan fashion unik yang berbeda dan tetap trendy. Seakan kawasan Harajuku menjadi catwalk raksasa dan pusat perhatian dunia.
Bahkan kini fashion Harajuku sudah memiliki begitu banyak produk dan clothing brand yang sampai dijual di Eropa dan Amerika Serikat. Pakaian, tata rambut sampai make up yang berbeda, membuat Harajuku style semakin populer. Apakah kamu termasuk penggemarnya?

2. Dekotora
Dekotora 
Jika supir truk di Indonesia mungkin lebih senang menggambar bak truk dengan sosok wanita dan tulisan menggelitik seperti 'Kutunggu Jandamu' atau 'Tak Pulang Tak Ada Uang', maka supir truk di Jepang menghabiskan waktu (dan uang mereka) untuk mendekorasi truk.
Dikenal dengan nama Dekotora (kombinasi kata bahasa Inggris 'decoration' dan 'truck'), mereka membuat truk dihiasi lampu sampai kotak-kotak desain super rumit. Tata cahaya terang, terutama di malam hari pasti membuat Dekotora menjadi bahan perhatian. Bagaimana jika tukang antar paket kilat memiliki alat transportasi seperti ini?

3. Gyaru
Gyaru 
Berasal dari kata bahasa Inggris, 'gal', gyaru adalah mereka gadis-gadis muda yang mewarnai rambut mereka dengan nuansa perak dan pirang serta make up yang memberikan kesan kulit lebih gelap namun colorful. Penganut style Gyaru lebih sering menampilkan kesan seksi mereka. Gyaru sendiri memiliki banyak macam style.
Salah satunya adalah kogyaru, di mana gadis-gadis SMA di Jepang tampil dengan seragam sekolah seksi dan mewarnai rambut jadi pirang. Lalu ada ganguro, mereka yang memakai riasan gelap, bibir putih dan stiker warna-warni di wajah. Yang lebih gila lagi adalah Yamanba, di mana para gadis Jepang tampil dengan dandanan konyol dan aksesoris penuh warna yang kontras dengan riasan gelap.

4. Lolita
Lolita 
Memakai rok, gaun dengan kerah tinggi, topi dan payung berbulu adalah salah satu ciri khas style Lolita. Seakan sekumpulan gadis ini adalah lulusan sekolah sutradara film Tim Burton dari jaman Victoria.
Style Lolita kini bahkan sudah berkembang ke Gothic Lolita, masih dengan rok-rok lebar, hanya Gothic Lolita dominan warna hitam. Style Lolita timbul dari penolakan para gadis di Jepang di mana para pria berpikir bahwa gadis cantik itu harus berpakaian super seksi. Sehingga Lolita lebih mengedepankan pakaian anggun dan kesan cute dari trend fashion 200 tahun lalu.

5. Kawaii - Decora
Kawaii - Decora 
Kawaii merupakan bahasa Jepang yang diartikan bebas menjadi cute (imut). Kawaii - Decora menjadi salah satu aspek Harajuku style paling populer. Di mana mereka penganut fashion ini tampil dengan pakaian dan make up style untuk anak-anak kecil.
Dengan warna-warna pastel, penganut Kawaii tampil layaknya anak-anak imut. Sementara Decora adalah style fashion yang mengedepankan pemakaian aksesoris lucu dan unik.

6. Male Hosts
Male Hosts 
Jika Gyaru style lebih dipakai kalangan perempuan, maka Gyaruo style dipilih oleh generasi muda pria di Jepang. Memakai pakaian mahal, parfum mahal, dan tata rambut ala eksekutif muda, Gyaruo identik dengan pria muda yang menghabiskan waktu di klub bersama perempuan lebih tua.

7. Yankii
Yankii 
Mereka yang menganut Yankii style adalah sekelompok orang yang mewarnai rambut menjadi pirang dan oranye. Pilihan hidup kalangan Yankii juga cukup bebas, cuek dan terkadang tidak mengikuti aturan yang berlaku.
Sudah lama Yankii dianggap sebagai 'hantu' dalam kebudayaan modern Jepang. Dimulai di akhir era 80-an, Yankii lebih dikenal sebagai style punk Jepang yang tak menjalani hidup bebas dan menerobos paradigma.

8. Visual Kei
Visual Kei 
Jika Korea Selatan memiliki style K-Pop yang imut dan manis, maka Jepang memiliki Visual Kei yang begitu keren. Visual Kei dianggap banyak orang sebagai gerakan dari musisi rock Jepang (JRock) yang tampil dengan kostum, make up, tata rambut eksentrik yang terkadang berkesan androgini.
Visual Kei telah mempengaruhi gaya busana di kawasan Harajuku, terutama bagi mereka yang berkumpul di Jingu Bashi (jembatan yang menghubungkan Harajuku dengan Meiji Shrine). Salah satu band pengusung Visual Kei paling populer di dunia adalahL'Arc~en~Ciel.

9. Cosplay
http://4.bp.blogspot.com/-CyarYa6HIO4/T3hnkDmtRxI/AAAAAAAAC7Q/0qY0F3kO2zs/s1600/Japanese_Cosplay_15.jpg 
Cosplay merupakan singkatan dari Costume Play. Salah satu subkultur Harajuku yang berpakaian ala karakter manga, anime, dan game di Jepang. Di kawasan Akihabara, Tokyo, bahkan ada cafe Cosplay tempat berkumpul penggemar style ini.
Bahkan kini event Cosplay juga sudah diapresiasi sampai di luar negeri. Toko-toko penjual aksesoris Cosplay juga bisa kita temukan di berbagai daerah modern. Mereka yang berpakaian Cosplay seakan karakter yang timbul langsung dari Inuyasha, Naruto, Bleach, sampai Final Fantasy.





( Baca Selengkapnya )

Selasa, 12 Maret 2013

10 Binatang Dengan Gigi Paling Menakjubkan


Sebagai makhluk hidup yang butuh makan, beberapa binatang butuh gigi untuk mengunyah. Bagian ini sangat penting untuk kelancaran pencernaan, seperti juga pada manusia.
Gigi binatang tentu saja beda dengan milik manusia. Ada yang biasa saja, namun ada juga yang mengerikan. Berikut ini 10 binatang dengan deretan gigi paling menakjubkan.
 

1. Cumi-Cumi Dengan Gigi Manusia
Cumi-Cumi Dengan Gigi Manusia

Di kedalaman laut yang gelap, ada sebuah makhluk yang tampak mengerikan. Namun sebenarnya ini adalah cumi-cumi. Perhatikan deretan gigi yang hampir mirip seperti milik manusia itu!
Tak seperti yang kita bayangkan, deretan gigi itu ternyata tidak keras. Itu hanya semacam bibir dengan bentuk sedemikian rupa sehingga nampak menakutkan
 

2. Binatang Tanpa Rahang Dengan Gigi Tajam
Binatang Tanpa Rahang Dengan Gigi Tajam

Gigi dari binatang apa yang setajam ini dan tak memiliki rahang? Ternyata pemiliknya adalah hewan dari masa prasejarah, sekitar 200 juta tahun yang lalu.
Gigi ini tak akan dapat dilihat dengan mata telanjang. Ukurannya pun pasti di luar dugaan kita. Binatang ini memotong makanannya dengan gigi lebih tipis dari rambut manusia. 
 
3. Dragonfish Dengan Gigi Tumbuh di Lidah
Dragonfish Dengan Gigi Tumbuh di Lidah

Selain memiliki jajaran gigi seperti ikan pada umumnya, binatang yang letaknya jauh di kedalaman laut ini juga punya gigi yang tumbuh di lidahnya. Menakutkan!
Namun, meski tampak mengerikan, sebenarnya makhluk ini tidak lebih besar dari setengah kaki. Binatang ini bukanlah ancaman bagi manusia, karena habitatnya pun jauh di dasar laut.
 
 
4. Ikan Hiu Prasejarah Dengan Gigi Lebih Dari Setengah Kaki Ikan Hiu Prasejarah Dengan Gigi Lebih Dari Setengah Kaki

Jika dragonfish dengan gigi yang tumbuh di lidah tadi memiliki ukuran tubuh tak lebih dari setengah kaki, hiu ini justru memiliki besar gigi lebih dari itu.
Bisa bayangkan bagaimana jika gigi itu mengunyah apapun yang dimakan oleh hiu tersebut? Semua yang masuk ke dalam mulutnya pasti habis dikunyah dan siap masuk ke dalam perutnya.
 

5. Binatang Bergigi Banyak dan Kecil
 Binatang Bergigi Banyak dan Kecil
Siput memiliki jumlah gigi yang lebih banyak daripada binatang lain. Namun gigi mereka tidak seperti yang kita bayangkan. Meski punya ribuan gigi, namun mereka tak bisa mengunyah makanan.
Gigi-gigi ini bisa menjadi tumpul dan rontok, dan diganti dengan gigi baru yang tajam selama masa moluska. Wah! Pasti menakjubkan ya gigi mereka ini.
 

6. Ikan Yang Bisa Mencabik Seekor Sapi Dalam Hitungan Detik Ikan Yang Bisa Mencabik Seekor Sapi Dalam Hitungan Detik
Siapa tak tahu ikan piranha? Hewan yang satu ini tenar dengan gigi tajamnya dan kecepatannya menyerang mangsa. Hewan besar pun tumbang dicabik ikan yang satu ini.
Piranha punya bentuk gigi segitiga yang memudahkan mereka untuk mengoyak tubuh mangsanya. Binatang ini selalu memakan bersih dan menyisakan hanya tulang saja.
 

7. Ular Berbisa Yang Menyimpan Racun Dalam Gigi Ular Berbisa Yang Menyimpan Racun Dalam Gigi

Bagaimana seekor ular berbisa dapat melumpuhkan mangsanya? Mereka menggigit dengan giginya yang tajam. Meski hanya berjumlah dua, tapi gigi itu cukup mematikan.
Mengapa bisa demikian? Karena ular berbisa menyimpan racunnya di sana. Begitu mangsanya kena gigit, racun pun masuk ke dalam tubuh dan melumpuhkan. 
 

 Ikan Dengan Gigi Seperti Rambut
8. Ikan Dengan Gigi Seperti Rambut

Ikan yang satu ini memiliki gigi dengan bentuk aneh. Tumbuh dari gusinya, gigi-gigi tersebut menyerupai rambut. Meski demikian, ikan ini busa memasukkan Anda dalam mulutnya loh.
Lihat saja bentuk mulutnya yang juga aneh. Dengan ukuran selebar itu, dia pasti bisa memangsa hewan besar sekalipun. Tapi, apa dia bisa mengunyah mangsanya dengan gigi rambut itu ya?

 Ikan Dengan Gigi Seperti Milik Manusia
9. Ikan Dengan Gigi Seperti Milik Manusia
Gigi yang berjajar rapi ini tentu saja bukan gigi manusia. Ia adalah milik sejenis ikan. Dan yang menambah uniknya lagi, coba perhatikan atap mulutnya!
Wah! Ada gigi-gigi juga yang tumbuh di atap mulut itu. Ikan ini pasti sangat kuat mengunyah makanannya. Kira-kira apa yang dimangsanya ya?

Ikan Dengan Gigi Seperti jajaran Pohon 

10. Ikan Dengan Gigi Seperti jajaran Pohon 
Kalau kita melihat perbukitan pinus dari kejauhan, pasti tampak segitiga berjajar rapi di sana. Itu juga yang bisa kita lihat di dalam mulut ikan lumba-lumba ini. Deretan gigi berbentuk segitiga yang berjajar sangat rapi itu membuatnya tampak manis. Tapi jangan coba-coba membuat binatang ini tertekan, bisa-bisa Anda diterkam.
 

 
( Baca Selengkapnya )

Jumat, 08 Maret 2013

10 Kincir Angin Tercanggih di Dunia


AWEA (American Wind Energy Association) membuat laporan mengenai seluruh kincir angin yang ada di Amerika. Laporan itu menyebutkan bahwa 20% dari seluruh energi yang digunakan di seluruh negeri itu dihasilkan dari tenaga angin. Selain mendapatkan data spesifik tentang pasokan listrik tenaga angin mereka juga merilis 10 kincir angin terbaik berdesain canggih, seperti apa bentuknya?


WhalePower
Perusahaan WhalePower sengaja mendesain kincir angin mereka seperti pisau, hal ini dipercaya bisa menambah efisiensi listrik yang dihasilkan hingga 20%.


Quiet Revolution qr5
Kincir angin qr5 didesain untuk digunakan pada daerah perkotaan yang memiliki kecepatan angin rendah. Jika kincir angin konvensional berputar mengikuti arah angin tidak demikian halnya dengan qr5, ia mampu menangkap angin dari seluruh penjuru dan ini membuatnya hemat tempat.


Windspire
Windspire adalah kincir angin vertikal yang hanpir serupa dengan Quiet Revolution. Dengan tinggi 30 kaki, turbinnya menghasilkan 2000 kilowatt per jam dan mampu menghadapi terjangan angin sampai dengan 105 mph.


Mageen Air Rotor Systems (MARS)
MARS adalah kincir angin yang diletakkan di tempat sangat tinggi. Berisikan helium, benda ini mampu bertahan hingga ketinggian 1000 kaki di udara. Angin yang ditangkap akan membuat MARS berotasi pada porosnya, ini akan menghasilkan energi yang langsung ditransfer pada kabel ke darat. Sampai saat ini MARS masih merupakan prototipe dan masih berada dalam tahap pengetesan, jika sukses maka benda ini rencananya akan digunakan mulai 2010. Tempat yang disarankan untuk MARS adalah kawasan lepas pantai, pulau di tengah laut, dan pertambangan.


Windbelt
Windbelt didesain oleh peraih penghargaan PM Breakthrough, Shawn Frayne. Meski berukuran kecil kincir angin ini mampu menghasilkan 40 milliwatts pada kecepatan angin 10mph. Biaya produksinya yang murah juga diharapkan bisa membantu masyarakat yang kurang mampu untuk mendapatkan pasokan listrik yang baik.


Honywell Wind Turbine
Honywell adalah kincir angin yang diletakkan di atap rumah dan mampu bekerja bahkan pada kecepatan angin sebesar 2 mph. Tanpa gear seperti layaknya kincir angin konvensional, Honywell bekerja dengan magnet pada sirip-siripnya.


WePOWER
WePOWER adalah kincir angin vertikal yang mampu bekerja dengan baik pada kecepatan angin rendah. Pembuatnya mengklaim WePOWER akan sangat efektif bila diletakkan di lahan pertanian, perumahan, dan gedung-gedung.


Spiral Drag Wind Turbine
Meskipun masih dalam tahap penelitian, namun permukaan turbin yang dibuat dari bahan aluminium ini mampu menangkap angin dengan efektif.


Architectural Wind
Architectural Wind adalah kincir angin berukuran kecil yang bisa ditaruh di atas atap atau ujung gedung. Dengan asumsi bahwa angin yang sudah menabrak atap gedung mengakibatkan aliran udara lebih cepat maka kincir ini mampu memanfaatkan pisau-pisaunya untuk menangkap aliran tersebut.


SkySerpent
Sky Serpent menggunakan beberapa rotor yang diletakkan pada sebuah generator, namun begitu setiap rotor didesain dengan jarak dan sudut tertentu supaya masing-masing mendapatkan ‘angin segar’. Sky Serpent dibuat dan diuji di California dalam rangka membiayai Komisi Energi California






( Baca Selengkapnya )

10 Gadget Terkuat di Dunia


1. Kamera digital Panasonic dmc-ft3 (rating ipx8, mil-std)
Photobucket
Kamera saku paling tangguh saat ini adalah panasonic ft3. Kamera ini dapat digunakan sampai kedalaman 12 meter, paling dalam dari yang lainnya. Kamera ini juga tahan benturan saat dijatuhkan dari ketinggian 2 meter, lagi-lagi paling kuat dari kamera lainnya. Meskipun begitu, ft3 tetap ramping. Padahal, kamera ini dilengkapi built-in gps, altimeter, kompas, dan barometer. Kemampuan memotretnya? Canggih. Sensor 12 megapixelnya bahkan dapat menghasilkan foto 3 dimensi dan merekam video full hd 1920×1080 pixel.
 
2. External hdd/ssd iosafe rugged portable (rating ip68, mil-std-810g)
Photobucket
Portable rugged sehabis diuji-tembak menggunakan shotgun.
Produsen ini memproduksi gadget paling tangguh, mungkin di seluruh dunia. Mottonya saja “hardware tahan bencana“. Produknya yang lebih mahal bahkan ada yang menjanjikan storage enclosure tahan api! Tipe rugged portable sendiri diklaim dapat tertindih sampai 2,5 ton, jatuh dari ketinggian 3 meter, terendam sampai kedalaman 10 meter selama 3 hari, dan terendam bahan kimia sampai selama 1 jam. Jika perlindungan gagal, iosafe memberikan garansi data recovery pada tiap produknya. Produsen ini bahkan mendemokan bahwa produknya tahan peluru. Tidak hanya kuat, rugged protable juga kencang dengan koneksi usb 3.0. Padahal, harganya tidak mahal, mulai dari $149.
 
3. Usb flash drive atp toughdrive (rating ip68, mil-std-810)
Photobucket
Atp mengklaim bahwa flash drive mereka yang satu ini tahan banting dan tahan rendam. Tentu saja, hal tersebut tidak terdengar spesial dikarenakan flash drive tidak memiliki komponen bergerak. Namun, video ini menguji toughdrive dengan sangat ekstrem. Setelah dilindas mobil, dibakar selama 1 menit, ditembaki airsoft gun, dan dibakar untuk kedua kalinya, toughdrive masih berfungsi. Bahkan, lampu led di bagian luarnya masih menyala!
 
4. Komputer Stealth computing (rating mil-std-810, up to ip67)
Photobucket
Kedua storage di atas memang tangguh, tapi tak berguna tanpa sebuah komputer. Jika anda menginginkan proteksi tertinggi bagi komputer anda, stealth computing menawarkan solusinya. Produsen ini menawarkan beragam komponen pc tahan air yang modular. Anda dapat memilih keyboard dan mouse yang cocok, kemudian memilih display dari ukuran 15 sampai 19 inci, dengan atau tanpa kemampuan layar sentuh. Unit pc adalah sebuah kotak hitam dengan kabel khusus antiair. Komputer ini dilengkapi intel atom dual core 1,6 ghz dan ram 2 gb. Spesifikas tersebut memang hanya memberikan kinerja yang pas-pasan, namun produsen mengklaim unit pc dapat beroperasi bahkan saat terendam air.
 
 
5. Notebook  Dell latitude xt2 xfr (rating ip65, mil-std-810g)

Photobucket
Jika ingin lebih mobile, tentu saja notebook lebih cocok daripada komputer. Perangkat mobile juga lebih rentan cuaca karena itu tak mengejutkan jika pilihan notebook tahan air lebih banyak ketimbang komputer. Kebanyakan lebih powerful dari komputer di atas, tetapi dengan sertifikasi tahan air yang lebih rendah.

Panasonic toughbook cf-31 (rating ipx5)
Photobucket
Panasonic mengatakan bahwa toughbook cf-31 tahan air dan tahan jatuh dari ketinggian 1,2 meter. Toughbook cf-31 sendiri dilengkapi dengan intel core i5 2,4ghz, chipset intel qm57, ram 4 gb, dan layar touchscreen 13 inci. Perlu yang lebih cepat? Silahkan pilih getac b300 yang dilengkapi intel core i7, ram 8 gb, dan ssd 160 gb.
 
6. Tablet  dli 8300 (rating ip67, mil-std-810g)
Photobucket
dli 8300 adalah sebuah komputer murni dalam bentuk tablet. Casingnya tahan rendam (dalam keadaan mati) dan tahan jatuh dari ketinggian 1,2 meter. Dli 8300 menggunakan os windows 7 dengan intel atom z530, ram 2 gb, dan ssd sampai 64 gb. Layarnya memiliki resolusi 1024×768 pixel dengan ukuran 8,4 inci.
 
 
Amrel db-6 (rating ip65, mil-std-810g)
Photobucket
gadget ini terlihat seperti pda. Namun, jangan nilai sesuatu dari penampilan luarnya. Meskipun ukurannya mungil dengan bobot setara ipad, amrel db-6 adalah komputer murni yang menggunakan os windows 7! Dengan layar sentuh 5 inci, intel atom z530, ram 2gb, dan sata 32 gb, amrel db-6 tidak hanya mungil, tetapi juga kencang. Gadget ini juga dilengkapi konektivitas data 3,5g, wi-fi, dan gps.
 
7. Telepon seluler getac mh132 (rating ip65, mil-std-810g)
Photobucket
Browsing atau mengupdate status facebook sehabis tsunami memang memungkinkan dengan gadget-gadget di atas. Tetapi, untuk komunikasi suara (gsm), hanya sebuah ponsel yang dapat melakukannya.
Feature apa yang dimiliki smartphone anda? Kemungkinan besar, feature tersebut ada juga pada getac mh132. Bedanya, ponsel ini tidak takut banjir. Mh132 menggunakan os windows mobile 6.5 dan qualcomm 600mhz. Ponsel ini dilengkapi konektivitas hsupa, wi-fi, bluetooth, dan gps. Juga tersedia kamera 3,2 megapixel, layar sentuh 3,2 inci, dan slot microsd sampai 32 gb.
 
Sonim xp3 quest (rating ip67, mil-std-810f)
Photobucket
walau tidak sepintar mh132 di atas, sonim xp3 quest ternyata memiliki performa yang lebih “badak”. Rating ip67 yang disandangnya berarti dapat dioperasikan meskipun sedang terendam (padahal kan sulit berbicara di bawah air?) dan tahan jatuh dari ketinggian 2 meter. Feature lain termasuk gps sejati (bukan a-gps), edge, bluetooth, senter, radio fm, opera mini, dan talk time 18 jam. Sulit mencari sonim di daerah anda? Anda bisa menjadikan samsung b2100 extreme edition sebagai alternatif pilihan.
 
8. Gps garmin (rating ipx7)
Photobucket
ponsel anda mungkin dilengkapi gps, tetapi cepat atau lambat baterai lithium ponsel akan mati. Sehabis bencana, kemungkinan sulit mendapatkan tempat untuk mengisi ulang. Gps receiver garmin menggunakan baterai aa sehingga dapat diganti dengan mudah. Seluruh tipe teratasnya memiliki rating ipx7, yang berarti dapat dioperasikan meskipun terendam. Ada banyak pilihan tipe, termasuk oregon 450 yang touchscreen atau gpsmap 62s yang konvensional. Anda tinggal pilih sesuai keinginan.
 
 
9. Mp3 player exeze wmr (rating ipx8)
Photobucket
rating ipx8 pada mp3 player exeze wmr berarti gadget ini dapat digunakan saat terendam secara terus-menerus. Dilengkapi kapasitas 4 gb dan earphone khusus untuk penggunaan dalam air, exeze wmr memungkinkan anda untuk mendengarkan sampai 1000 lagu sambil berenang. Tentu bermanfaat untuk melawan kebosanan saat (misalnya) anda sedang berenang menyeberangi selat sunda.
 
10. Laser pointer
LulzImg - Image Hosting for teh lulz
perlu memberikan presentasi segera setelah tsunami? Maka anda perlu laser pointer tahan air. Jetlasers (rating ipx8) memiliki banyak tipe laser pointer dan laser kekuatan tinggi yang tahan air. Tipe teratasnya terbuat dari titanium, tahan jatuh dari 2 meter, dan dapat digunakan secara terus-menerus sambil terendam air. Satu-satunya masalah adalah di mana mendapatkan proyektor yang tahan air?

 
 
( Baca Selengkapnya )
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...